Главная » 2016 » Апрель » 7 » Промышленные рукава: особенности ухода и хранения
13:10
Промышленные рукава: особенности ухода и хранения

Промышленные рукава: особенности ухода и хранения

Промышленные рукава подлежат ограниченному сроку службы, и пользователь должен осознать признаки угрожающего выхода из строя, главным образом в тех случаях, когда условия включения в работу содержат высокое рабочее давление и/или транспортируются опасные вещества.

 

Уход за рукавом

 Любое нарушение правила использования рукава необходимо исключит. Предотвратить волочение рукава через острые или обдирающие поверхности, за исключением абразивостойких рукавов. Промышленные рукава можно включить в работу только до мак. рабочего давления указанного в паспорте или сертификате . Раб. давление нужно изменять плавно, чтобы рукав не подвергать ударам давления. Рукава нельзя заламывать, переезжать транспортным средством. При обращении с большими рукавами необходимо, по возможности, использовать барабан или лебедку. Для тяжелых всасывающих или напорных рукавов, по возможности надеть соответствующие зажимы, несущие ремни и тому подобное.

Хранение рукава

На хранение продукции резиновых рукавов может оказать влияние:влажность воздуха, свет, температура, химические жидкости, грызуны. Надлежащее хранение рукава главным образом зависит от их диаметра и длины бухт, количества, которое необходимо хранить, и от используемой упаковки. Промышленные рукава нельзя хранить друг на друге таким способом, чтобы масса могла вызвать деформацию установленных внизу рукавов. Поскольку рукава сильно отличаются по размерам, массе и длине, нельзя в отношении вышеуказанного предоставить никакую общепризнанную рекомендацию. Тонкостенный рукава выдержит меньшую нагрузку в сравнении с толстостенной или в сравнении с рукавом со спиралью из стальной проволоки. Отправляемые бухтами рукава необходимо хранить в горизонтальном положении. 

Просмотров: 429 | Добавил: DimaS | Рейтинг: 5.0/1

Строительное оборудование ○ Рукав, шланги, токарный патрон, краскопульт для побелки, вибратор глубинный, вибратор площадочный, молоток отбойный ○ Пожтехника ○